Валерий Бычков

Про мой консалтинговый микробизнес, а также мысли, которые возникли от просмотра сети и книг

Валерий Бычков header image 2

Морской аквариум

мая 14, 2008 · No Comments · Uncategorized

Морской аквариум
Развивая тему рыб был сегодня в магазине "Морской аквариум" он же "Океанариум" на Чистых прудах. Это такой замечательный магазин, в котором берут деньги за вход и возможность посмотреть на разных рыбок. Именно магазин, т.к. после посещения остается стойкое желание купить такой аквариум. К тому же в этом океанариуме не очень-то удобно часами смотреть на рыбок – ни скамеек, ни места. Помнится, в каком то фильме видел морской аквариум то ли в Лондоне, то ли в Нью-Йорке. ГГ постоянно приходил туда и часами сидел и смотрел на рыбок. Надо признаться хочется - рыбы это crazy.


Рыбу-еж на фотографиях все больше изображают раздувшееся, как шар. А в аквариуме это милая маленькая рыбка с выразительным почти человеческим лицом и большим печальными глазами.

Мурены – яркие цветные ленты или очень толстые пятнистые червяки. Они живут в обрезках стальных труб. Тоже впечатляющее зрелище.

А как здорово плавает скат, как он дышит. Или акулы – совершенные в своей простоте. Я сегодня видел, как большая серая акула мне подмигнула.

Рыба-камень. Там были совершенно пустые аквариумы в которых были только рыбы на продажу. И вот лежит в таком аквариуме натуральный камень и только приглядевшись можно понять, что он дышит и шевелиться. Может быть эта рыба камень и была в других аквариумах, но разглядеть ее в естественной среде гораздо сложнее, чем черную кошку в темной комнате.

И много других рыбок без фотографий и названий то не вспомнишь и впечатлений не передашь. В «Морском аквариуме» лишают посетителей удовольствия пощелкать этих замечательных рыбок. На сайте магазина все фотки огромного размера, т.е. такие, которые в свой блог не вставишь. К тому же все они испорчены очень навязчивыми водяными знаками. Для чего? Чтобы кто-то не забрал эти фотки к себе? А как же восторженные отзывы посетителей, снабженные красочными фото? Впрочем, при желании из них все равно можно вырезать симпатичный маленький кусочек.

More: continued here

Tags:

test

0 responses so far ↓

  • There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment