Валерий Бычков

Про мой консалтинговый микробизнес, а также мысли, которые возникли от просмотра сети и книг

Валерий Бычков header image 2

Фиолетовое сновидение

октября 6, 2016 · No Comments · Uncategorized

image 2.jpg

Сегодня меня привлекает фиолетовое. Вижу в метро яркие фиолетовые колготки на красивых женских ножках. Короткая юбка в мелкую полоску – бордовое, белое, коричневое – не разобрать. Бежевая куртка то ли скрадывает, то ли добавляет полноту женской фигуре. Копна вьющихся каштановых волос. Лица не вижу. Иду за ней, сначала безотчётливо, потом вполне сознательно. Нам временно по пути. Заходим в вагон метро. Я так и не вижу лица – лишь чуть-чуть в профиль острый кончик носа выглядывает из-за волос. Хочу подойти ближе, но она уже выходит, а мне дальше…

Выхожу из метро. Впереди девушка в приталенном фиолетовом пальто. Волосы спрятаны под бордовую шапку. Блестящая фиолетовая бабочка на коричневом рюкзачке, свисающем на длинных лямках. Черная юбка, черные колготки, черные туфли без каблуков. Лица снова не вижу. Это уже интересно. Почему сегодня меня привлекают девушки в фиолетовом? Это образ из моего сегодняшнего забытого сновидения пробирается за грань реальности -  темно-фиолетовая женская фигура – единственное, что я утром записал в дневник.

Американский психолог Арнольд Минделл считает, что в основе реальности лежит Сновидение или Необъективная Реальность (НОР). Он значительно расширяет концепцию коллективного бессознательного, которую предложили его учителя и предшественники Юнг и Фрейд. По Минделлу из Сновидения вытекает, как реальность Грез (мир снов), так и обыденная реальность (ОР). Он находит множество подтверждений своей теории от опыта шаманов в разных частях света, до опыта квантовой физики. Сновидение постоянно проявляется в обычной жизни, предоставляя образы, которые запускают фантазии и мысли. Нужно только быть чуть-чуть внимательнее и вовремя замечать проявления синхроничности - необычные и странные совпадения.

На повороте замечаю фиолетовый жигуленок, на клумбе во дворе растут фиолетовые цветы. Мне навстречу идет полная женская фигура в темно фиолетовом пальто. Лицо закрыто бордовым зонтиком. Я вижу, что это старуха. Вздрагиваю от неожиданности. Расходимся… Признаюсь, я все же ожидал продолжения, но на что же намекает этот образ?

More: continued here

Tags:

test

0 responses so far ↓

  • There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment